In der Appliance-Verwaltungskonsole schützen Sie eine Anwendung, indem Sie ihr ein Ressourcenprofil und eine Vorlage zuweisen. Damit wird ein Sicherungsplan zum Sichern der Anwendungsdaten definiert.
So wenden Sie eine Sicherungsvorlage an:
Klicken Sie in der Appliance-Verwaltungskonsole auf den Tab App Manager (App-Manager) und wählen Sie in der Drop-down-Liste die Option Applications (Anwendungen) aus. Die Seite Anwendungen wird geöffnet.
Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie schützen möchten, und wählen Sie dann rechts unten auf der Seite in der Drop-down-Liste Sicherungsplan verwalten aus. Die Seite Sicherungsplan verwalten wird geöffnet.
Wählen Sie in den Drop-down-Listen Vorlage und Profil eine der folgenden Optionen aus:
- Vorlage: Eine vorhandene Sicherungsvorlage, die Richtlinien zum Definieren des Snapshots oder der Replikation der Anwendungsdaten enthält.
- Profil Ein vorhandenes Ressourcenprofil, das die Ressourcen definiert, die zum Speichern der Daten der Anwendung als Snapshot oder replizierte Sicherungen verwendet werden.
Auf der Seite Sicherungsplan verwalten sehen Sie eine Übersicht der Richtlinien, die den ausgewählten Anwendungen in der Richtlinienübersicht des Sicherungsplans zugewiesen sind. Die Datensicherung basiert auf den Vorlagenrichtlinien und ‑profilen, die Sie in den Sicherungsplänen entworfen haben.
Klicken Sie auf Sicherungsplan anwenden. Die Seite Sicherungsplan anwenden wird geöffnet.
Konfigurieren Sie die Details und Einstellungen der Anwendung sowie die Einstellungen für Richtlinienüberschreibungen.
- Anwendungseinstellungen: Anwendungsspezifische Einstellungen anwenden Anwendungseinstellungen können unter bestimmten Umständen nützlich oder erforderlich sein.
- Richtlinienüberschreibungen: Überschreiben Sie bestimmte Richtlinieneinstellungen, die zuvor in der ausgewählten Sicherungsvorlage konfiguriert wurden.
Klicken Sie auf Sicherungsplan anwenden, um die Sicherungsvorlage und das Ressourcenprofil anzuwenden. Eine Erfolgsmeldung wird angezeigt.
Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie eine Arbeitslast auf einer Sicherungs-/Wiederherstellungs-Appliance sichern, die die empfohlene Speicherkapazität oder das Snapshot-Limit überschreitet, wird eine Benachrichtigung mit einer Empfehlung angezeigt, die Daten auf einer anderen Sicherungs-/Wiederherstellungs-Appliance zu sichern.
Die Anwendung wird möglicherweise erst gesichert, wenn der geplante Job gemäß den in der Sicherungsvorlage definierten Betriebszeiten ausgeführt wird. Wenn Sie beispielsweise um 10:00 Uhr (UTC) eine Vorlage zuweisen, deren Betriebszeiten von 02:00 bis 05:00 Uhr (UTC) sind, beginnt der erste Job erst, wenn das Gerät am folgenden Tag um 02:00 Uhr (UTC) einen verfügbaren Job-Slot hat. Informationen zum sofortigen Ausführen eines Jobs finden Sie unter On-Demand-Erfassung durchführen.
Informationen zum Ändern der Einstellungen für den Sicherungsplan für die Anwendung finden Sie unter Verwaltung des Sicherungsplans einer verwalteten Anwendung ändern. Informationen zum Deaktivieren eines Sicherungsplans finden Sie unter Verwaltung von Sicherungsplänen für eine Anwendung entfernen.
Sicherungsplan in einer Anwendung deaktivieren oder entfernen
Sie können einen Sicherungsplan deaktivieren, um Sicherungsjobs vorübergehend zu pausieren, und Sie können einen Sicherungsplan vollständig aus einer Anwendung entfernen, während er für andere Anwendungen verfügbar bleibt.
So deaktivieren oder entfernen Sie einen Sicherungsplan:
Klicken Sie auf den Tab App Manager und wählen Sie in der Drop-down-Liste die Option Anwendungen aus. Die Seite Anwendungen wird geöffnet.
Wählen Sie die Anwendung aus, deren Schutz Sie aufheben möchten, und wählen Sie dann rechts unten auf der Seite in der Drop-down-Liste Sicherungsplan verwalten aus. Die Seite Sicherungsplan verwalten wird geöffnet und zeigt die Vorlage und das Profil an, die auf die Anwendung angewendet werden.
Klicken Sie auf das Drop-down-Menü unter Anwenden. Die Optionen zum Deaktivieren und Entfernen des Sicherungsplans werden angezeigt.
Wenn Sie den Plan deaktivieren, bleibt er mit der Anwendung verknüpft, aber alle Sicherungsjobs werden angehalten, bis Sie den Schutz auf dieselbe Weise wieder aktivieren, wie Sie ihn deaktiviert haben (Deaktivieren wird jetzt für die ausgewählte Anwendung als Aktivieren angezeigt).
Wenn Sie das Abo entfernen, wird es aus der Anwendung entfernt, ist aber weiterhin für andere Anwendungen verfügbar.
Anwendungsspezifische Schutzmaßnahmen
- Compute Engine-Instanzen
- VMware-VM
- Dateisysteme und Filestore
- Oracle-Datenbanken
- Microsoft SQL Server-Datenbanken
- SAP HANA-Datenbanken
- Andere Datenbanken
- Allgemeine Anwendungen (LVM)
Nächste Schritte
- Sicherungsplan – Übersicht
- Sicherungsvorlage erstellen
- Sicherungsrichtlinie erstellen
- Ressourcenprofil erstellen
- Erweiterte Richtlinieneinstellungen einer durch die Richtlinie gesicherten Anwendung konfigurieren