Gestire i backup conservati nella console di gestione dell'appliance

Puoi visualizzare un elenco delle immagini degli snapshot conservate ed eliminate nella sezione Immagini della pagina Configurazione appliance.

Nella finestra Immagini preservate puoi:

  • Visualizza la cronologia delle Immagini conservate per vedere quante immagini snapshot sono state conservate in un periodo di una settimana o un mese.
  • Seleziona una singola immagine snapshot e accedi a questa immagine nella finestra Ripristina di App Manager.
  • Far scadere una singola immagine o più immagini conservate.

Nella finestra Immagini scartate puoi visualizzare un riepilogo delle immagini che sono scadute senza essere elaborate nell'ultimo giorno, settimana o mese.

Puoi anche monitorare lo stato di Conservazione immagini per le immagini degli snapshot:

  • La dashboard dell'appliance mostra lo stato Conservazione immagini nel widget Stato del sistema per informarti sullo stato generale delle immagini snapshot conservate.
  • Il Monitor mostra avvisi e avvertimenti specifici per la conservazione delle immagini per informarti delle diverse attività che possono verificarsi quando l'appliance di backup/recupero tenta di conservare le immagini degli snapshot.

Per informazioni dettagliate su come modificare o disattivare le impostazioni di priorità dell'applicazione per i job di snapshot conservati, consulta Configura l'impostazione di priorità di conservazione delle immagini per le immagini degli snapshot.

Visualizza la cronologia dei backup conservati

Puoi visualizzare un grafico che mostra il numero di immagini in stato di conservazione ogni giorno in un periodo di tempo selezionato (che può essere un intervallo di Ultima settimana o Ultimo mese). I dati vengono registrati nel grafico Cronologia delle immagini conservate su base oraria.

Segui queste istruzioni per visualizzare la cronologia delle immagini conservate:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Apparecchi dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Apparecchi.

  2. Seleziona un'appliance, fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini, poi a Conservate/Eliminate.

  4. Fai clic su Immagini preservate e poi sul pulsante Cronologia. Viene visualizzato il grafico Cronologia delle immagini conservate che mostra il numero di immagini conservate nell'intervallo di tempo specificato. Puoi:

    • Modifica l'intervallo di tempo in Ultima settimana o Ultimo mese. I dati vengono aggiornati nel grafico della cronologia in base alla selezione dell'intervallo.
    • Tieni il puntatore sopra una data nel grafico per visualizzare il timestamp e il numero di immagini conservate in quella data.

Utilizzare i backup conservati

Puoi scegliere dall'elenco delle immagini degli snapshot conservati ed eseguire le seguenti azioni su queste immagini dalla scheda Gestisci:

  • Seleziona un'immagine dall'elenco di quelle conservate e vai all'immagine in App Manager.
  • Fai scadere una o più immagini degli snapshot selezionati.

Quando gli snapshot scadono, lo spazio recuperato potrebbe essere inferiore allo spazio consumato dallo snapshot. Ciò è dovuto al riferimento di blocco comune tra gli snapshot. Per garantire il massimo recupero di spazio, scade prima lo snapshot meno recente.

Segui queste istruzioni per visualizzare un elenco di tutte le immagini degli snapshot conservati ed eseguire un'operazione su un'immagine:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Apparecchi dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Apparecchi.

  2. Seleziona un'appliance, fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini, poi a Conservate/Eliminate.

  4. Vengono elencate tutte le immagini degli snapshot conservati.

  5. Se vuoi passare a un'immagine conservata in App Manager, seleziona una singola immagine conservata utilizzando la casella di controllo appropriata, poi fai clic su Vai all'immagine. L'immagine conservata viene visualizzata nella finestra Ripristina di App Manager.

  6. Se vuoi far scadere manualmente una o più immagini precedenti conservate, seleziona una o più immagini utilizzando le caselle di controllo appropriate, quindi fai clic su Scadenza.

    Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma che ti informa che non tutto lo spazio consumato da questa immagine verrà recuperato e che la best practice consiste nel far scadere prima l'immagine dello snapshot più vecchio per massimizzare il recupero dello spazio. Fai clic su Ok per procedere con la scadenza dell'immagine conservata.

Visualizza backup eliminati

Le immagini conservate scadranno e verranno eliminate automaticamente quando lo spazio del pool o il numero di VDisk raggiunge i livelli di soglia di avviso impostati. In questo caso, le immagini sono scadute in base alla priorità e all'età dell'applicazione. Le immagini per le applicazioni con priorità inferiore scadranno prima di quelle con priorità più alta. All'interno di un livello di priorità, le immagini meno recenti scadranno prima di quelle più recenti.

Nell'elenco Immagini scartate, puoi visualizzare un riepilogo delle immagini scadute nell'ultimo giorno, settimana (intervallo di sette giorni) o mese (intervallo di 30 giorni), insieme al motivo dello scarto. Questo elenco include anche le immagini scadute manualmente prima dell'elaborazione.

Segui queste istruzioni per visualizzare le immagini scartate senza elaborazione dall'appliance di backup/recupero:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Elettrodomestici dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Apparecchi.

  2. Seleziona un'appliance e fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini, poi a Conservate/Eliminate.

  4. Fai clic sulla scheda Immagini scartate.

  5. Vengono elencate tutte le immagini degli snapshot scaduti.

  6. Modifica la finestra temporale delle immagini eliminate elencate selezionando un'opzione dall'elenco a discesa nell'elenco Immagini eliminate. Puoi scegliere di visualizzare le immagini scartate nell'intervallo di un giorno, sette giorni o 30 giorni.

Avvisi per la conservazione delle immagini

Questa sezione descrive i vari avvisi e avvertimenti relativi alla conservazione delle immagini.

Avviso a livello di avviso: prima volta che viene raggiunto il periodo di scadenza dello snapshot

Viene generato un avviso di livello Avviso (e pubblicato nel log eventi) la prima volta che uno snapshot idoneo alla scadenza viene messo in attesa di elaborazione.

Questo avviso di livello Avviso viene generato per il primo snapshot di ogni applicazione la cui scadenza è stata posticipata. Quando il conteggio delle scadenze differite per un'applicazione diventa zero, il trigger di avviso Avviso viene reimpostato.

Avviso di livello Avviso: l'immagine dello snapshot è scaduta perché è stato superato il limite di soglia

Quando un'applicazione con snapshot conservati è scaduta perché l'appliance di backup/recupero ha superato i limiti di soglia (ad esempio il conteggio dei VDisk o la capacità del pool), viene pubblicato un avviso di livello Avviso che indica questa condizione. Questo avviso verrà registrato solo per il primo snapshot scaduto a causa di questa situazione.

Ecco un riepilogo delle soglie di Avviso per i VDisk e i pool di archiviazione come specificato nella pagina Configurazione appliance:

  • La soglia di avviso per l'utilizzo dei VDisk è del 90%. Il limite di VDisk per l'appliance di backup/ripristino è 2048.

  • Il livello Avviso è dell'80% per il pool di snapshot. Il valore predefinito è 90% per i pool snapshot e primari.

Avviso di livello di avviso: tutte le immagini conservate sono state elaborate

Quando il numero di immagini conservate scende a zero, nel Monitoraggio viene pubblicato il seguente avviso:

Evento di livello di errore settimanale: immagini replicate in remoto dopo sette giorni

Quando ci sono immagini che non sono state replicate in remoto per un periodo di sette giorni, viene generato un evento settimanale a livello di errore con gravità Errore. Al settimo giorno verrà generato un avviso per informarti che l'apparecchio è in modalità di conservazione delle immagini da sette giorni.