Dateisysteme in der Appliance-Verwaltungskonsole bereitstellen und migrieren

Die Funktion zum Bereitstellen und Migrieren von Dateisystemen in der Appliance-Verwaltungskonsole ist für die Wiederherstellung von Linux-Dateisystemen verfügbar, die auf einer auf Logical Volume Manager (LVM) basierenden Staging-Festplatte gesichert werden, da LVM für die Onlinemigration während der Wiederherstellung verwendet wird.

Wenn das Quell-Dateisystem kleiner als 1 TiB ist oder sich nicht auf einem Logical Volume Manager befindet, muss das Flag Prefer LVM on Staging Disk gesetzt werden, um den Logical Volume Manager auf dem Backup and DR-Staging-Laufwerk zu erzwingen. Sicherungen von Dateisystemen, die größer als 1 TiB sind, werden automatisch im Logical Volume Manager-Format gesichert, unabhängig davon, ob die Option LVM für einzelne Staging-Festplatte bevorzugen festgelegt ist oder nicht.

Bekannte Einschränkungen

Die Größe des Ziel-Volume-Gruppen-Extents muss zum Zeitpunkt der Sicherung mit der Produktions-Volume-Gruppe identisch sein. Wenn das Produktionssystem kein LVM hat, verwendet die Staging-Festplatte eine Standard-Extent-Größe von 4 MB.

Mit „Mount and Migrate“ Daten am selben Serverstandort wiederherstellen

Damit Bilder aus einer beliebigen Dateisystemanwendung mit der Option „Bereitstellen und migrieren“ wiederhergestellt werden können, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

  • Die Einstellung Anwendung und Details Prefer LVM on Staging disk ist auf Ja festgelegt.
  • Die Produktionsanwendungsdaten befinden sich auf einem logischen Volume des Logical Volume Manager.

So stellen Sie eine Anwendung an ihrem ursprünglichen Speicherort wieder her:

  1. Klicken Sie in der Verwaltungskonsole der Backup and DR-Appliance auf App Manager und wählen Sie im Drop-down-Menü Applications (Anwendungen) aus.

    Die Seite Anwendungen wird geöffnet.

  2. Wählen Sie die Anwendung mit dem Bild aus, das Sie mit der Funktion „Einbinden und migrieren“ wiederherstellen möchten. Wählen Sie dann unten auf der Seite Anwendungen in der Drop-down-Liste Zugriff aus.

  3. Wählen Sie das gewünschte Bild aus und klicken Sie im Drop-down-Menü auf der rechten Seite der Seite auf Wiederherstellen.

    Die Seite Wiederherstellen wird geöffnet.

  4. Wählen Sie die Option Mount and Migrate (Einbinden und migrieren) aus, um die Wiederherstellung mit nahezu null Ausfallzeiten durchzuführen.

  5. Geben Sie optional unter Label ein Label für die geklonte Anwendung ein. Standardmäßig wird das Label mit dem Label Clone – M&M gefüllt.

  6. Klicken Sie auf Pre-Flight Check (Pre-Flight-Check). Sie sehen eine Statusmeldung zum Fortschritt der Preflight-Prüfung. Wenn die Preflight-Prüfung fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt, in der erklärt wird, warum die Preflight-Prüfung fehlgeschlagen ist. Beheben Sie die Probleme in der Fehlermeldung und führen Sie die Preflight-Prüfung noch einmal aus. Sobald die Preflight-Prüfung bestanden ist, wird der Button Senden aktiviert.

  7. Klicken Sie auf Senden. Der Bereitstellungs- und Migrationsprozess wird gestartet. Im Hintergrund werden mehrere Jobs ausgeführt: der Bereitstellungsjob und der Migrationsjob.

    Beim Bereitstellungsjob wird das ausgewählte Point-in-Time-Image der Dateisystemanwendung wieder auf demselben Host und am selben Speicherort bereitgestellt, an dem die Daten erfasst wurden. Sobald das Image bereitgestellt ist, sind die Daten fast sofort für die Geschäftsanwendung verfügbar. Das RTO liegt also fast bei null.

Nach erfolgreichem Abschluss des Mount-Jobs wird der Migrationsjob automatisch vom System gestartet. Dabei werden die Anwendungsdaten in Echtzeit von Backup and DR-Laufwerken in den Produktspeicher migriert, einschließlich der Datenänderungen.

Mit „Mount and Migrate“ Daten an einem alternativen Serverstandort wiederherstellen (migrieren)

Bilder aus einer beliebigen Dateisystemanwendung können mit der Option „Bereitstellen und migrieren“ wiederhergestellt werden, wenn Folgendes zutrifft:

  • Die Einstellung LVM bevorzugen für die Staging-Festplatte ist unter Anwendung und Details auf Ja festgelegt.
  • Die Produktionsanwendungsdaten befinden sich auf einem logischen Volume des Logical Volume Manager.

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Anwendung an einem anderen Serverstandort wiederherzustellen.

  1. Klicken Sie in der Verwaltungskonsole der Backup and DR-Appliance auf App Manager und wählen Sie im Drop-down-Menü Applications (Anwendungen) aus.

    Die Seite Anwendungen wird geöffnet.

  2. Wählen Sie die Anwendung mit dem Bild aus, das Sie mit der Funktion „Einbinden und migrieren“ wiederherstellen möchten. Wählen Sie dann unten auf der Seite Anwendungen in der Drop-down-Liste Zugriff aus.

  3. Wählen Sie einen Zeitpunkt aus, zu dem die Anwendung wiederhergestellt werden soll.

  4. Wählen Sie in der Liste der Zugriffsoperationen Klonen aus.

    Die Seite Klonen wird geöffnet.

  5. Wählen Sie einen Host aus, auf dem die Dateisystemanwendung wiederhergestellt werden soll.

  6. Geben Sie optional unter Label ein Label für die geklonte Anwendung ein. Standardmäßig wird das Label mit dem Label Clone – M&M gefüllt.

  7. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Ziel-VG-Name die Volume-Gruppe aus, die Sie migrieren möchten. Die ausgewählte Volumegruppe muss genügend nicht zugewiesenen Speicherplatz für das Volume haben.

  8. Klicken Sie auf Pre-Flight Check (Pre-Flight-Check). Sie sehen eine Statusmeldung zum Fortschritt der Preflight-Prüfung. Wenn die Preflight-Prüfung fehlschlägt, wird eine Fehlermeldung angezeigt, in der erklärt wird, warum die Preflight-Prüfung fehlgeschlagen ist. Beheben Sie die Probleme in der Fehlermeldung und führen Sie die Preflight-Prüfung noch einmal aus. Sobald die Preflight-Prüfung bestanden ist, wird der Button Senden aktiviert.

  9. Klicken Sie auf Senden.

    Der Bereitstellungs- und Migrationsprozess wird gestartet. Dadurch entstehen zwei Jobs: der Mount-Job und der Migrationsjob.

    Beim Bereitstellungsjob wird das ausgewählte Point-in-Time-Image der Dateisystemanwendung wieder auf demselben Host und am selben Ort bereitgestellt, an dem die Daten erfasst wurden. Sobald das Image bereitgestellt ist, sind die Daten fast sofort für die Geschäftsanwendung verfügbar. Das RTO liegt also fast bei null.

    Nachdem der Mount-Job erfolgreich abgeschlossen wurde, wird der Migrationsjob automatisch vom System gestartet. Dabei werden die Anwendungsdaten von Backup and DR-Laufwerken in Echtzeit auf den Produktspeicher migriert, einschließlich der Datenänderungen.

Leitfaden für Dateisystemadministratoren für Backup and DR

Diese Seite ist eine von mehreren Seiten, die sich speziell mit dem Schutz und der Wiederherstellung von Dateisystemen mit Backup and DR befassen. Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten: